Flux RSS - veille, abonnement

 Attention : pour continuer, il est nécessaire de disposer sur votre ordinateur ou votre téléphone d'un lecteur de flux RSS.

Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

AMANDE EFFILEE BLANCHE

La Noix Gaillarde

Fiche réf. 2024-03-0088 Version 1

Origine de la fiche : LA NOIX GAILLARDE SN (SOCIETE NOUVELLE) SAS La Noix Gaillarde

Informations transmises par le professionnel

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Noix et graines

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Noix et graines
Nom de la marque du produit
La Noix Gaillarde
Noms des modèles ou références
Uniquement le lot 11922
Identification des produits
Identification des produits
GTIN Lot Date
3460423109853 11922 Date de durabilité minimale 30/04/2025
3460423109853 11922 Date de durabilité minimale 31/07/2025
Liste des produits
Ventes_Amande_Effilée_Blanche_11922.pdf Pièce jointe
Conditionnements
Sachet plastique transparent de 500g
Date début/Fin de commercialisation
Du 12/02/2024 au 08/03/2024
Température de conservation
Produit à conserver à température ambiante
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
SCANORMANDE SCAPALSACE SCAPEST SCAPNOR SCASO SOCARA

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Suspicion de salmonelle sur les produits
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
0555860385
Modalités de compensation
Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
vendredi 31 mai 2024
Informations complémentaires publiques
Malgré tout le soin apporté à la confection de nos produits et de multiples analyses conformes, il a été demandé, par mesure de précaution pour la santé de nos clients, de rappeler l'ensemble des amandes effilées blanches lot 11922.

Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso