POUDRE D'AMANDE BLANCHE
Fiche réf. 2024-03-0090 • Version 1
Origine de la fiche :
LA NOIX GAILLARDE SN (SOCIETE NOUVELLE) SAS La Noix Gaillarde
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Noix et graines
- Nom de la marque du produit
- La Noix Gaillarde
- Noms des modèles ou références
- Uniquement le lot 11940
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 3460423300854 11940 Date de durabilité minimale 31/07/2025 - Liste des produits
- Ventes_Poudre_d'amande_blanche_11940.pdf Pièce jointe
- Conditionnements
- Sachet plastique transparent de 500g
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 12/02/2024 au 08/03/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver à température ambiante
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- SCANORMANDE SCAPALSACE SCAPEST SCAPNOR SCASO SOCARA
- Liste des points de vente
- Liste_des_points_de_vente_Poudre_amande_blanche_11940.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Suspicion de salmonelle sur les produits
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0555860385
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- vendredi 31 mai 2024
- Informations complémentaires publiques
- Malgré tout le soin apporté à la confection de nos produits et de multiples analyses conformes, il a été demandé, par mesure de précaution pour la santé de nos clients, de rappeler l'ensemble de la poudre d'amande blanche lot 11940.
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