POUDRE D'AMANDE BLANCHE

Caractéristiques principales du produit rappelé

Noix et graines

POUDRE D'AMANDE BLANCHE

Marque : La Noix Gaillarde

  • Réf. Fiche : 2024-03-0090
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : LA NOIX GAILLARDE SN (SOCIETE NOUVELLE) SAS La Noix Gaillarde
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Noix et graines
  • Nom de la marque du produit La Noix Gaillarde
  • Noms des modèles ou références Uniquement le lot 11940
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3460423300854 11940 Date de durabilité minimale 31/07/2025
  • Liste des produits Ventes_Poudre_d'amande_blanche_11940.pdf Pièce jointe
  • Conditionnements Sachet plastique transparent de 500g
  • Date début/Fin de commercialisation Du 12/02/2024 au 08/03/2024
  • Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs SCANORMANDE SCAPALSACE SCAPEST SCAPNOR SCASO SOCARA
  • Liste des points de vente Liste_des_points_de_vente_Poudre_amande_blanche_11940.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Suspicion de salmonelle sur les produits
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0555860385
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel vendredi 31 mai 2024
  • Informations complémentaires publiques Malgré tout le soin apporté à la confection de nos produits et de multiples analyses conformes, il a été demandé, par mesure de précaution pour la santé de nos clients, de rappeler l'ensemble de la poudre d'amande blanche lot 11940.