LE CHEVROT CENDRE LAIT CRU 200 G

Caractéristiques principales du produit rappelé

Lait et produits laitiers

LE CHEVROT CENDRE LAIT CRU 200 G

Marque : SEVRE ET BELLE

  • Réf. Fiche : 2024-03-0152
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : COOPERATIVE LAITIERE DE LA SEVRE Coopérative Laitière de la Sèvre
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
  • Nom de la marque du produit SEVRE ET BELLE
  • Noms des modèles ou références CHEVROT CENDRE 200 G LE CHEVROT CENDRE LAIT CRU 200 G
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3199240002572 240451502 Date de durabilité minimale 26/04/2024
    3199241023620 240451502 Date de durabilité minimale 26/04/2024
  • Liste des produits 20240318_Tracabilite_des_lots_240441402_et_240451502_CRF.pdf Pièce jointe
  • Conditionnements GTIN 3199241023620 : Etiquette aluminium + barquette bois + film plastique microperforé + contre étiquette GTIN 3199240002572 : Etiquette aluminium + paillon plastique + papier sulfurisé
  • Date début/Fin de commercialisation Du 16/03/2024 au 18/03/2024
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 79-061-001 CE
  • Zone géographique de vente Départements :  RHONE (69)
  • Distributeurs CARREFOUR Lyon HM
  • Liste des points de vente 20240318_Tracabilite_des_lots_240441402_et_240451502_CRF.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Suspicion présence Escherichia coli Stec O103:H2
  • Risques encourus par le consommateur Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
  • Description complémentaire du risque Diarrhée aqueuse bénigne à la colite hémorragique et au syndrome hémolytique et urémique (SHU)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
  • Numéro de contact 0549328909
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel samedi 6 avril 2024