bacon bio

Caractéristiques principales du produit rappelé

Autres

bacon bio

Marque : Cochon des prés

  • Réf. Fiche : 2024-03-0251
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : MAISON LEFEBVRE Maison Lefebvre
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Autres
  • Nom de la marque du produit Cochon des prés
  • Noms des modèles ou références Bacon bio tranché Bacon bio demi
  • Identification des produits
    Lot Date
    M40820029 bacon demi Date limite de consommation 14/04/2024
    M40820028 bacon tranché Date limite de consommation 11/04/2024
  • Conditionnements sachet plastique
  • Date début/Fin de commercialisation Du 26/03/2024 au 28/03/2024
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité Fr 22 259 033 CE
  • Zone géographique de vente Régions :  Bretagne, Île-de-France
  • Distributeurs Distributeurs produits biologiques

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel présence de salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Modalités de compensation Autre (voir informations complémentaires)
  • Informations complémentaires publiques Retourner le produit dans le magasin d'achat