Fromage de chèvre au lait cru

Caractéristiques principales du produit rappelé

Lait et produits laitiers

Fromage de chèvre au lait cru

Marque : sans marque

  • Réf. Fiche : 2024-04-0098
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : BES AMANDINE La ferme du Prunet
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
  • Nom de la marque du produit sans marque
  • Noms des modèles ou références Fromage de chèvre au lait cru, lot du 29 mars 2024
  • Identification des produits
    Lot
    29/03
  • Date début/Fin de commercialisation Du 29/03/2024 au 04/04/2024
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Zone géographique de vente Marché plein vent de Limoux
  • Distributeurs Aucun

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Modalités de compensation Remboursement