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Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

Saucisse sèche de canard

Cochon futé

Fiche réf. 2024-04-0229 Version 1

Origine de la fiche : ETABLISSEMENT CANCE Ets CANCE

Informations transmises par le professionnel

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PDF - 61,88 ko

Autres

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Autres
Nom de la marque du produit
Cochon futé
Noms des modèles ou références
article 101121
Identification des produits
Identification des produits
GTIN Lot Date
3365490010890 05029A Date de durabilité minimale 17/06/2024
Liste des produits
24.04.23_stats_art_SS_canard_lot_05029A.pdf Pièce jointe
Conditionnements
Sous atmosphère modifié
Date début/Fin de commercialisation
Du 13/03/2024 au 17/06/2024
Température de conservation
Produit à conserver à température ambiante
Marque de salubrité
FR 12.301.002 CE
Informations complémentaires
article 101121
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
GMS et grossiste

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Lot de saucisse sèche de canard fabriqué à partir de matière première dont un autocontrôle a mis en évidence la présence du germe Salmonelle.
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Description complémentaire du risque
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux souvent accompagnés de fièvre dans les quarante-huit heures qui suivent la consommation.
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
0565814874
Modalités de compensation
Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
lundi 17 juin 2024
Informations complémentaires publiques
Ne plus consommer le produit et le rapporter à votre point de vente.

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