AILES DE POULET SURGELEES

Caractéristiques principales du produit rappelé

Autres

AILES DE POULET SURGELEES

Marque : Inter NATURAL

  • Réf. Fiche : 2024-04-0244
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SOCIETE CADI
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Autres
  • Nom de la marque du produit Inter NATURAL
  • Noms des modèles ou références AILES DE POULET - Classe A Produit surgelé
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    5903424690244 850 Date de durabilité minimale 27/09/2024
  • Conditionnements Barquette filmée
  • Date début/Fin de commercialisation Du 17/05/2023 au 16/10/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au congélateur
  • Marque de salubrité PL 24174302 WE
  • Zone géographique de vente Départements :  GUADELOUPE (971)
  • Distributeurs GMS du département et restauration commerciale

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Détection de salmonelles
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Modalités de compensation Autre (voir informations complémentaires)
  • Date de fin de la procédure de rappel lundi 24 juin 2024