Fromage au lait cru de chèvre - Harria

Caractéristiques principales du produit rappelé

Lait et produits laitiers

Fromage au lait cru de chèvre - Harria

Marque : Sans marque

  • Réf. Fiche : 2024-05-0039
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SARL LAIT 2 FROMAGERS Sarl Lait 2 Fromagers
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
  • Nom de la marque du produit Sans marque
  • Noms des modèles ou références Fromage au lait cru de chèvre - Harria
  • Identification des produits
    Lot
    Fabrication du 01/05/2024
  • Conditionnements Produit vrac vendu au rayon fromager
  • Date début/Fin de commercialisation Du 03/05/2024 au 05/05/2024
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité sans
  • Informations complémentaires Produit vendu à l'unité présenté dans la vitrine réfrigérée
  • Zone géographique de vente Vente sur les marchés
  • Distributeurs Halles et marché d'ANGLET. Marché de DAX

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence élevée de Staphylocoques et d'Escherichia Coli dans le produit
  • Risques encourus par le consommateur Escherichia coli
    Staphylococcus aureus (agent responsable d'intoxination staphylococcique)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les Escherichia coli peuvent entraîner dans les 3 jours qui suivent la consommation, des gastro-entérites marquées par des douleurs abdominales et des diarrhées (éventuellement accompagnées de sang), accompagnées ou non de fièvre. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation et la nature du germe contaminant.
    Les toxi-infections alimentaires causées par les Entérotoxine Staphylococciques se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (vomissements principalement) apparaissant dans les heures qui suivent l'ingestion et disparaissant en général rapidement.
  • Numéro de contact 0645714209
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mardi 21 mai 2024