Fromage au lait cru de chèvre - Harria
Caractéristiques principales du produit rappelé
Lait et produits laitiers
Fromage au lait cru de chèvre - Harria
Marque : Sans marque
- Réf. Fiche : 2024-05-0039
- № de Version : 1
-
Origine de la fiche :
SARL LAIT 2 FROMAGERS Sarl Lait 2 Fromagers
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
- Nom de la marque du produit Sans marque
- Noms des modèles ou références Fromage au lait cru de chèvre - Harria
-
Identification des produits
Lot Fabrication du 01/05/2024 - Conditionnements Produit vrac vendu au rayon fromager
- Date début/Fin de commercialisation Du 03/05/2024 au 05/05/2024
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité sans
- Informations complémentaires Produit vendu à l'unité présenté dans la vitrine réfrigérée
- Zone géographique de vente Vente sur les marchés
- Distributeurs Halles et marché d'ANGLET. Marché de DAX
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Présence élevée de Staphylocoques et d'Escherichia Coli dans le produit
-
Risques encourus par le consommateur
Escherichia coli
Staphylococcus aureus (agent responsable d'intoxination staphylococcique)
-
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
-
Préconisation sanitaire
Les Escherichia coli peuvent entraîner dans les 3 jours qui suivent la consommation, des gastro-entérites marquées par des douleurs abdominales et des diarrhées (éventuellement accompagnées de sang), accompagnées ou non de fièvre. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation et la nature du germe contaminant.
Les toxi-infections alimentaires causées par les Entérotoxine Staphylococciques se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (vomissements principalement) apparaissant dans les heures qui suivent l'ingestion et disparaissant en général rapidement.
- Numéro de contact 0645714209
-
Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel mardi 21 mai 2024