Flux RSS - veille, abonnement

 Attention : pour continuer, il est nécessaire de disposer sur votre ordinateur ou votre téléphone d'un lecteur de flux RSS.

Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

Fromage au lait cru de chèvre - Harria

Sans marque

Fiche réf. 2024-05-0039 Version 1

Origine de la fiche : SARL LAIT 2 FROMAGERS Sarl Lait 2 Fromagers

Informations transmises par le professionnel

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Lait et produits laitiers

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Lait et produits laitiers
Nom de la marque du produit
Sans marque
Noms des modèles ou références
Fromage au lait cru de chèvre - Harria
Identification des produits
Identification des produits
Lot
Fabrication du 01/05/2024
Conditionnements
Produit vrac vendu au rayon fromager
Date début/Fin de commercialisation
Du 03/05/2024 au 05/05/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
sans
Informations complémentaires
Produit vendu à l'unité présenté dans la vitrine réfrigérée
Zone géographique de vente
Vente sur les marchés
Distributeurs
Halles et marché d'ANGLET. Marché de DAX

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence élevée de Staphylocoques et d'Escherichia Coli dans le produit
Risques encourus par le consommateur
Escherichia coli
Staphylococcus aureus (agent responsable d'intoxination staphylococcique)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Préconisation sanitaire
Les Escherichia coli peuvent entraîner dans les 3 jours qui suivent la consommation, des gastro-entérites marquées par des douleurs abdominales et des diarrhées (éventuellement accompagnées de sang), accompagnées ou non de fièvre. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation et la nature du germe contaminant.
Les toxi-infections alimentaires causées par les Entérotoxine Staphylococciques se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (vomissements principalement) apparaissant dans les heures qui suivent l'ingestion et disparaissant en général rapidement.
Numéro de contact
0645714209
Modalités de compensation
Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
mardi 21 mai 2024

Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso