Fromage au lait cru de chèvre - Harria
Caractéristiques principales du produit rappelé
Lait et produits laitiers
Fromage au lait cru de chèvre - Harria
Marque : Sans marque
- Réf. Fiche : 2024-05-0039
- № de Version : 1
-
Origine de la fiche :
SARL LAIT 2 FROMAGERS Sarl Lait 2 Fromagers
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
- Nom de la marque du produit Sans marque
- Noms des modèles ou références Fromage au lait cru de chèvre - Harria
-
Identification des produits
Lot Fabrication du 01/05/2024 - Conditionnements Produit vrac vendu au rayon fromager
- Date début/Fin de commercialisation Du 03/05/2024 au 05/05/2024
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité sans
- Informations complémentaires Produit vendu à l'unité présenté dans la vitrine réfrigérée
- Zone géographique de vente Vente sur les marchés
- Distributeurs Halles et marché d'ANGLET. Marché de DAX
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Présence élevée de Staphylocoques et d'Escherichia Coli dans le produit
-
Risques encourus par le consommateur
Escherichia coli
Staphylococcus aureus (agent responsable d'intoxination staphylococcique)
-
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
-
Préconisation sanitaire
Les Escherichia coli peuvent entraîner dans les 3 jours qui suivent la consommation, des gastro-entérites marquées par des douleurs abdominales et des diarrhées (éventuellement accompagnées de sang), accompagnées ou non de fièvre. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation et la nature du germe contaminant.
Les toxi-infections alimentaires causées par les Entérotoxine Staphylococciques se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (vomissements principalement) apparaissant dans les heures qui suivent l'ingestion et disparaissant en général rapidement.
- Numéro de contact 0645714209
-
Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel mardi 21 mai 2024