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Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

Laguiole 6 mois, lot 23199

Sans marque

Fiche réf. 2024-05-0044 Version 1

Origine de la fiche : UNION FROMAGERE JEUNE MONTAGNE Coopérative Jeune Montagne

Informations transmises par le professionnel

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Lait et produits laitiers

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Lait et produits laitiers
Nom de la marque du produit
Sans marque
Noms des modèles ou références
Laguiole 6 mois, frais emballé
Identification des produits
Identification des produits
GTIN Lot Date
93321271195586 23199 Date limite de consommation 02/05/2024
93321271195586 23199 Date limite de consommation 03/05/2024
93321271195586 23199078 Date limite de consommation 02/05/2024
Conditionnements
Portions frais emballé 200g env
Date début/Fin de commercialisation
Du 19/03/2024 au 18/04/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR12119054CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Halles de l'Aveyron, Netto, Sud Fromages, Maison des producteurs
Liste des points de vente
Communiqué_de_l_UFJM.docx.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence de STEC souche O26:H11
Risques encourus par le consommateur
Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
Préconisation sanitaire
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
Numéro de contact
0565483318
Modalités de compensation
Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
samedi 18 mai 2024

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