Kangourou Haché

Caractéristiques principales du produit rappelé

Aliments pour animaux domestiques

Kangourou Haché

Marque : PAEX

  • Réf. Fiche : 2024-05-0061
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : BARF DOGS BARF DOGS
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Aliments pour animaux domestiques
  • Nom de la marque du produit PAEX
  • Noms des modèles ou références Kangourou haché 500g
  • Identification des produits
    Lot Date
    D391, D051, D124, D451, D483, D411, D122, D315, D492 Date limite de consommation entre le 01/08/2025 et le 31/03/2026
  • Conditionnements 500 Grammes
  • Date début/Fin de commercialisation Du 04/01/2024 au 02/05/2024
  • Température de conservation Produit à conserver au congélateur
  • Marque de salubrité DE01059000413
  • Informations complémentaires Kangourou haché en poche de 500 grammes
  • Zone géographique de vente Régions :  Grand-Est
  • Distributeurs Barf Dogs

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de Salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Contacter le point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0661512499
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel lundi 1 juin 2026