Fromage blanc

Caractéristiques principales du produit rappelé

Lait et produits laitiers

Fromage blanc

Marque : pom'breeenne

  • Réf. Fiche : 2024-05-0074
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : LOPEZ MARIE-CHARLOTTE pom'breeenne
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
  • Nom de la marque du produit pom'breeenne
  • Noms des modèles ou références froimage blanc
  • Identification des produits
    Lot Date
    Tous les lots Date limite de consommation 07/05/2024
  • Conditionnements boite plastique
  • Date début/Fin de commercialisation Du 27/04/2024 au 04/05/2024
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Informations complémentaires boite plastique
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs marché du blanc marché argenton sur creuse

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Modalités de compensation Autre (voir informations complémentaires)
  • Date de fin de la procédure de rappel mardi 14 mai 2024