Demi Reblochon de Savoie

Caractéristiques principales du produit rappelé

Lait et produits laitiers

Demi Reblochon de Savoie

Marque : POCHAT POINTE PERCEE

  • Réf. Fiche : 2024-05-0121
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : FROMAGERIES POCHAT ET FILS Fromagerie des pays de Savoie
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
  • Nom de la marque du produit POCHAT POINTE PERCEE
  • Noms des modèles ou références Demi-reblochon
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3294580944275 145184212 Date de durabilité minimale 14/06/2024
  • Conditionnements conditionnement sous film, 230 g
  • Date début/Fin de commercialisation Du 23/05/2024 au 24/05/2024
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 74-011-060 CE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs CARREFOUR

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de E.coli STEC souche O103:H2
  • Risques encourus par le consommateur Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
  • Numéro de contact 0805805950
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel vendredi 14 juin 2024
  • Informations complémentaires publiques Pour toute question, vous pouvez appeler le service consommateur au 0805805950 du lundi au vendredi de 8h à 18h. Appel gratuit.