Moringa bio, poudre fine de feuilles de Moringa Oleifea

Caractéristiques principales du produit rappelé

Aliments diététiques et nutrition

Moringa bio, poudre fine de feuilles de Moringa Oleifea

Marque : Bionutra

  • Réf. Fiche : 2024-05-0170
  • № de Version : 1
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par l'Administration
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Aliments diététiques et nutrition
  • Nom de la marque du produit Bionutra
  • Noms des modèles ou références Moringa bio, poudre fine de feuilles de Moringa Oleifea
  • Identification des produits
    Lot Date
    OMORP/KG/DUC18/WG13 Date de durabilité minimale 24/08/2025
  • Conditionnements 250g
  • Date début/Fin de commercialisation Jusqu'au 06/04/2024
  • Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Produits proposés sur le site internet Amazon

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de salmonelles
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Modalités de compensation Autre (voir informations complémentaires)
  • Date de fin de la procédure de rappel mardi 30 juillet 2024