EXPERT + Chat stérilisé - Croquettes riches en poulet 1.5kg
Fiche réf. 2024-05-0193 • Version 1
Origine de la fiche :
CARREFOUR FRANCE CARREFOUR
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Aliments pour animaux domestiques
- Nom de la marque du produit
- Carrefour EXPERT+
- Noms des modèles ou références
- CARREFOUR EXPERT + Chat stérilisé - Croquettes riches en poulet 1.5kg
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 3560070926787 C2312150053 Date de durabilité minimale 15/12/2024 - Conditionnements
- sachet 1,5 kg
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 22/12/2023 au 31/05/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver à température ambiante
- Marque de salubrité
- FR 49 180 032
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- CARREFOUR
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Détection de la présence de Salmonelles
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Description complémentaire du risque
- Si l’animal ayant consommé ce produit présente des symptômes, il est recommandé de consulter un vétérinaire en lui signalant cette consommation
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le service consommateur
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0805900023
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- mercredi 31 juillet 2024
- Informations complémentaires publiques
- Pour tout renseignement complémentaire, le service consommateur Carrefour se tient à votre disposition pour répondre à vos questions au numéro de téléphone suivant : 0 805 900 023 - Appel non surtaxé du lundi au samedi de 9h à 19h.
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