Amande poudre
Fiche réf. 2024-06-0026 • Version 1
Origine de la fiche :
MAITRE PRUNILLE Maître Prunille
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Noix et graines
- Nom de la marque du produit
- DOMINO
- Noms des modèles ou références
- Amande poudre Domino 1kg lot 440610102
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 3502490009640 440610102 Date de durabilité minimale 01/03/2025 - Conditionnements
- sachet transparent 1kg
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 17/05/2024 au 31/05/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver à température ambiante
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- France Frais : Blanchin 69200 Venissieux, Alredis 56400 Brech, Potin 98000 Monaco, Potin 61300 Grasse, France Frais 63510 Auvergne Arbona 13523 Marseille Saveurs Diffusion : Centrimex 13744 Vitrolles Cluzel 65101Lourdes Gedal : Fromafruit 47000Agen
- Liste des points de vente
- Liste_clients_livrés-Rappel_amandes.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Suspicion de salmonelle sur le produit fini
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le point de vente
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0553361962
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- lundi 5 août 2024
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