Fromage
Caractéristiques principales du produit rappelé
Lait et produits laitiers
Fromage
Marque : le habert
- Réf. Fiche : 2021-07-0321
- № de Version : 1
-
Origine de la fiche :
ESPOIR 73 Fromagerie le habert
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
- Nom de la marque du produit le habert
- Noms des modèles ou références Planou / Gros Planou / Fagotin
-
Identification des produits
Lot Lot 94 Lot 96 - Conditionnements individuel
- Date début/Fin de commercialisation Du 19/06/2021 au 05/07/2021
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité FR 73-107-006 CE
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs Epicerie Jay le Sappey en Chartreuse/Fromagerie Arpin à Saint Pierre d'Entremont/Spar à Saint Pierre d'Entremont/Sica du granier Magasin à Entremont le vieux/Sica du granier Marché à Saint étienne de Crossey/Spar à Saint Pierre de Chartreuse
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel autocontrôle défavorable
-
Risques encourus par le consommateur
Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
-
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Détruire le produit
-
Préconisation sanitaire
Les Escherichia coli Oxxx:Hy peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 10 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution le lait cru et les fromages à base de lait cru ne doivent pas être consommés par les jeunes enfants et particulièrement ceux de moins de 5 ans ; il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. La même recommandation doit être suivie pour les femmes enceintes, les personnes immunodéprimées et les personnes âgées.
- Numéro de contact 0620654562
-
Modalités de compensation
Remboursement