Yaourt

Caractéristiques principales du produit rappelé

Lait et produits laitiers

Yaourt

Marque : le habert

  • Réf. Fiche : 2021-07-0322
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : ESPOIR 73 Fromagerie le habert
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
  • Nom de la marque du produit le habert
  • Noms des modèles ou références yaourt le habert
  • Identification des produits
    Lot Date
    lot 25.06 Date limite de consommation 25/06/2021
  • Conditionnements yaourt vendu par 2
  • Date début/Fin de commercialisation Du 03/06/2021 au 15/06/2021
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 73-107-006 CE
  • Zone géographique de vente Départements :  ISERE (38), SAVOIE (73)
  • Distributeurs Epicerie Jay le Sappey en Chartreuse /Fromagerie Arpin à Saint Pierre d'Entremont /Spar à Saint Pierre d'Entremont /Sica du granier Magasin à Entremont le vieux /Sica du granier Marché à Saint étienne de Crossey /Spar à Saint Pierre de Chartreuse

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel autocontrôle défavorable
  • Risques encourus par le consommateur Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
  • Numéro de contact 0620654562
  • Modalités de compensation Remboursement