CHEVRE CHAUD 150g (6x25g)

Caractéristiques principales du produit rappelé

Lait et produits laitiers

CHEVRE CHAUD 150g (6x25g)

Marque : CAVET PICODONS

  • Réf. Fiche : 2024-06-0173
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : CAVET PICODONS CAVET PICODONS
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
  • Nom de la marque du produit CAVET PICODONS
  • Noms des modèles ou références CHEVRE CHAUD 150g (6X25g)
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3332300009047 1706.6 Date limite de consommation 17/07/2024
  • Conditionnements Barquette plastique x 6 petits chèvres chaud
  • Date début/Fin de commercialisation Du 18/06/2024 au 24/06/2024
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 26-114-001
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs METRO - CARREFOUR - U - MARKET -

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0475918200
  • Modalités de compensation Remboursement