fromage frais de chèvre
Caractéristiques principales du produit rappelé
Lait et produits laitiers
fromage frais de chèvre
Marque : TEXERAULT
- Réf. Fiche : 2024-07-0018
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
TEXERAULT THIERRY EIRL Thierry TEXERAULT
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
- Nom de la marque du produit TEXERAULT
- Noms des modèles ou références fromage frais salé
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Identification des produits
Lot Date 25.06 Date limite de consommation 25/07/2024 - Date début/Fin de commercialisation Du 27/06/2024 au 27/06/2024
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone géographique de vente LEVROUX
- Distributeurs EIRL TEXERAULT THIERRY
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Détection de salmonelle
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
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Modalités de compensation
Remboursement
Echange
- Date de fin de la procédure de rappel mercredi 17 juillet 2024