Natural Tahini 160g
Fiche réf. 2024-07-0058 • Version 1
Origine de la fiche :
TRADITIONAL WORLD FOODS EPIDIS
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Soupes, sauces et condiments
- Nom de la marque du produit
- ALFEZ
- Noms des modèles ou références
- Natural Tahini 160g
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 5010338300890 3355 Date de durabilité minimale 30/06/2025 5010338300890 4040 Date de durabilité minimale 31/08/2025 - Conditionnements
- Bocal de 160g
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 23/01/2024 au 31/08/2025
- Température de conservation
- Produit à conserver à température ambiante
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- AUCHAN CARREFOUR CORA FRANPRIX SYSTEME U INTERMARCHE LECLERC MONOPRIX NETTO
- Liste des points de vente
- liste_des_points_de_vente.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de salmonelles
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Contacter le point de vente
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- dimanche 7 septembre 2025
- Informations complémentaires publiques
- Contactez notre service client par mail : qualite@twf.fr
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