Natural tahini 160g
Caractéristiques principales du produit rappelé
Soupes, sauces et condiments
Natural tahini 160g
Marque : ALFEZ
- Réf. Fiche : 2024-07-0089
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
TRADITIONAL WORLD FOODS EPIDIS SAS
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Soupes, sauces et condiments
- Nom de la marque du produit ALFEZ
- Noms des modèles ou références ALFEZ NATURAL TAHINI 160g
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Identification des produits
GTIN Lot Date 5010338300890 Tous les lots Date de durabilité minimale entre le 31/07/2024 et le 30/11/2025 - Conditionnements Bocal de 160g
- Date début/Fin de commercialisation Du 24/02/2023 au 08/07/2024
- Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs AUCHAN B&M CARREFOUR CORA SODICA SODIGERMAIN FRANPRIX GALERIES GOURMANDES SYSTEME U INTERMARCHE LECLERC MONOPRIX SCHIEVER NETTO
- Liste des points de vente Liste_des_points_de_vente.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Présence de salmonelles
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Contacter le point de vente
Détruire le produit
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel dimanche 30 novembre 2025