Fromage de chevre demi sec

Caractéristiques principales du produit rappelé

Lait et produits laitiers

Fromage de chevre demi sec

Marque : Ferme de Rrimandoule

  • Réf. Fiche : 2024-07-0169
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : FERME DE RIMANDOULE Ferme de rimandoule
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
  • Nom de la marque du produit Ferme de Rrimandoule
  • Noms des modèles ou références Fromage de chèvre demi sec unité et barquette par 2
  • Identification des produits
    Lot Date
    lot 07 06 2024 lot 10 06 2024 Date limite de consommation 11/08/2024
    lot 07 06 2024 lot 10 06 2024 Date limite de consommation 18/08/2024
    lot 07 06 2024 lot 10 06 2024 Date limite de consommation 25/08/2024
  • Date début/Fin de commercialisation Du 13/06/2024 au 27/06/2024
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR26.356.082 CE
  • Zone géographique de vente Départements :  ARDECHE (07), DROME (26)
  • Distributeurs U express, Jardin Provençal, Gerentes, My Bio Shop, Marcel et fils, Bio St Prix, Au Pistou, Pomme Cannelle, Potager d'héloïse, Petit Potager, Proxi, Epicerie et Co, La Fabrique Artisanal de Bière.

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel alerte salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Rapporter le produit au point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Modalités de compensation Autre (voir informations complémentaires)
  • Date de fin de la procédure de rappel dimanche 8 septembre 2024