Picodon
Caractéristiques principales du produit rappelé
Lait et produits laitiers
Picodon
Marque : Ferme de Rimandoule
- Réf. Fiche : 2024-07-0183
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
FERME DE RIMANDOULE Ferme de rimandoule
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
- Nom de la marque du produit Ferme de Rimandoule
- Noms des modèles ou références Picodon unité et par 2
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Identification des produits
Lot Date lot 07/06/204 Date limite de consommation 25/08/2024 - Conditionnements vente par unité ou par 2
- Date début/Fin de commercialisation Du 27/06/2024 au 27/06/2024
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité FR26.356.082 CE
- Zone géographique de vente Montelimar.
- Distributeurs Gerentes
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel alerte salmonelle
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
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Modalités de compensation
Autre (voir informations complémentaires)
- Date de fin de la procédure de rappel dimanche 8 septembre 2024