Rosette à l'ancienne allégée en matière grasse vendue au stand traditionnel charcuterie coupe entre le 20/06 et le 25/07
Fiche réf. 2024-07-0265 • Version 1
Origine de la fiche :
CARREFOUR FRANCE CARREFOUR
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Autres
- Nom de la marque du produit
- Carrefour Le Marché
- Noms des modèles ou références
- Rosette à l'ancienne allégée en matière grasse vendue au stand traditionnel charcuterie coupe entre le 20/06 et le 25/07
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 3560070506750 364876 Date de durabilité minimale 28/08/2024 - Conditionnements
- Pièce entière d'environ 900g.
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 20/06/2024 au 25/07/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver à température ambiante
- Marque de salubrité
- FR 69.238.010 CE
- Informations complémentaires
- Produit tranché à la demande du client.
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Carrefour
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Suspicion de contamination microbiologique.
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le service consommateur
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0805500085
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- mercredi 25 septembre 2024
- Informations complémentaires publiques
- Pour tout renseignement complémentaire, la société Carrefour se tient à disposition des consommateurs pour répondre à leurs questions au numéro de téléphone suivant : 0 805 5000 85 du lundi au samedi de 9h à 19h (appel non surtaxé).
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