Fromages fermiers
Caractéristiques principales du produit rappelé
Lait et produits laitiers
Fromages fermiers
Marque : Fromages fermiers
- Réf. Fiche : 2024-08-0053
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
GAEC FAMILLE DEFLISQUE Gaec famille Deflisque
- Nature juridique du rappel : Imposé par arrêté préfectoral
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
- Nom de la marque du produit Fromages fermiers
- Noms des modèles ou références Petits fromages fermiers le Chasteau
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Identification des produits
Lot voir liste des produits en pièce jointe - Liste des produits LOTS.2.pdf Pièce jointe
- Date début/Fin de commercialisation Du 15/05/2024 au 25/07/2024
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs Marchés de Besse, la Bourboule, le Mont Dore, Giat, Aubière
- Liste des points de vente Liste_marchés.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Non conforme. Présence de salmonelle
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Description complémentaire du risque Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Détruire le produit
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0660440002
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel lundi 12 août 2024