Fromage de chèvre
Caractéristiques principales du produit rappelé
Lait et produits laitiers
Fromage de chèvre
Marque : sans marque
- Réf. Fiche : 2024-08-0125
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
BES AMANDINE La ferme du Prunet
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
- Nom de la marque du produit sans marque
- Noms des modèles ou références Fromage de chèvre au lait pasteurisé de lots du 16/07 au 07/08
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Identification des produits
Lot 29/07 30/07 - Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone géographique de vente Départements : AUDE (11)
- Distributeurs aucun
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Salmonelle
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0674375457
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Modalités de compensation
Remboursement