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Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

Photo N°1

Visuel N°1 du produit rappelé

Oeufs bio

La Ferme Bio de Fontales

Fiche réf. 2024-08-0131 Version 1

Informations transmises par l'Administration

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Oeufs et produits à base d'oeufs

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Oeufs et produits à base d'oeufs
Nom de la marque du produit
La Ferme Bio de Fontales
Noms des modèles ou références
Tous les œufs de cette marque avec le code œuf 0FRPAR04 dont la date de ponte inscrite sur l’œuf est le 25/07/2024 ou ultérieure (26, 27... etc.)
Identification des produits
Identification des produits
Lot
Tous les lots avec le code œuf 0FRPAR04 dont la date de ponte inscrite sur l’œuf est le 25/07/2024 ou ultérieure (26, 27... etc.)
Conditionnements
Vendu en boîte ou en vrac
Date début/Fin de commercialisation
Depuis le 25/07/2024
Température de conservation
Produit à conserver à température ambiante
Zone géographique de vente
Régions :  Occitanie
Distributeurs
Magasins spécialisés en produits de l'agriculture biologique dans le département de l'Aude et en Occitanie (liste précise des points de vente non connue à ce stade)

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Suspicion de contamination par des salmonelles
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Détruire le produit
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Modalités de compensation
Autre (voir informations complémentaires)
Informations complémentaires publiques
Modalités de compensation non définies à ce stade, points de distribution non précisément connus

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