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Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

6 Oeufs de Poule Marans

La New Ferme Cocotte

Fiche réf. 2024-08-0253 Version 1

Origine de la fiche : TELLIER GERARD La New Ferme Cocotte

Informations transmises par le professionnel

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PDF - 61,88 ko

Oeufs et produits à base d'oeufs

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Oeufs et produits à base d'oeufs
Nom de la marque du produit
La New Ferme Cocotte
Noms des modèles ou références
Boite de 6 oeufs
Identification des produits
Identification des produits
GTIN Lot Date
3770007836007 1FRSAV04 Date limite de consommation entre le 04/08/2024 et le 14/09/2024
Conditionnements
Boite de 6 oeufs
Date début/Fin de commercialisation
Du 07/07/2024 au 28/08/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Zone géographique de vente
Départements :  CALVADOS (14)
Distributeurs
Cocci Market Blonville-Sur-Mer - Cocci Market Villers-Sur-Mer - Super U Dives-Sur-Mer/Troarn - Boucherie Charcuterie Chesnel Cabourg - Chez Madeleine Deauville - Carrefour Market Trouville - Intermarché Lisieux - Carrefour City Houlgate

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
LA NEW FERME COCOTTE procède aujourd’hui au retrait de la vente d’oeufs suite à la suspicion de la présence de Salmonella enteritidis.
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
0231933042
Modalités de compensation
Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
mercredi 11 septembre 2024

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