VALENCAY AOP
Caractéristiques principales du produit rappelé
Lait et produits laitiers
VALENCAY AOP
Marque : fromagerie Anjouin
- Réf. Fiche : 2024-10-0080
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
FROMAGERIE D'ANJOUIN fromagerie Anjouin
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
- Nom de la marque du produit fromagerie Anjouin
- Noms des modèles ou références Valençay AOP 220g et petit Valençay AOP 110g
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Identification des produits
GTIN Lot Date 00033011700785211 V229 Date de durabilité minimale 16/10/2024 0003301170008801 V229 Date de durabilité minimale 16/10/2024 0003184670010006 241 Date de durabilité minimale 27/09/2024 - Conditionnements Frais emballé 220g Libre service 220g plateau de fromages de chèvre
- Date début/Fin de commercialisation Du 31/08/2024 au 08/10/2024
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité FR 36.004.001 CE
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs Auchan, Système U, La ferme d'Alexandre, costco
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Mise en évidence de Escherichia coli STEC O145:H28
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Risques encourus par le consommateur
Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
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Préconisation sanitaire
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel lundi 21 octobre 2024