Oeufs

Caractéristiques principales du produit rappelé

Oeufs et produits à base d'oeufs

Oeufs

Marque : Tout frais tout français, Douce France, Ovalis, Poitou œufs

  • Réf. Fiche : 2024-10-0288
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : OVALIS Ovalis
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Oeufs et produits à base d'oeufs
  • Nom de la marque du produit Tout frais tout français, Douce France, Ovalis, Poitou œufs
  • Noms des modèles ou références 6 et 12 Tout frais tout français Plein air 6 et 12 Douce France Plein air 10 Ovalis Plein air 6 Poitou œufs Plein air
  • Identification des produits
    Date
    Date de durabilité minimale entre le 24/10/2024 et le 31/10/2024
  • Conditionnements Boites de 6 Boites de 10 Boites de 12
  • Date début/Fin de commercialisation Du 29/09/2024 au 10/10/2024
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 79201001 CE
  • Informations complémentaires Se rapprocher des points de vente pour se référer aux affichages présents
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Carrefour, Coopérative U, Auchan, Intermarché, Leclerc, Maximo, Resto du cœur

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel La société Ovalis procède à un rappel des œufs à titre de précaution pour des œufs potentiellement contaminé Salmonella Typhimurium
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0800940163
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel vendredi 15 novembre 2024