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Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

Oeufs

Tout frais tout français, Douce France, Ovalis, Poitou œufs

Fiche réf. 2024-10-0288 Version 1

Origine de la fiche : OVALIS Ovalis

Informations transmises par le professionnel

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Oeufs et produits à base d'oeufs

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Oeufs et produits à base d'oeufs
Nom de la marque du produit
Tout frais tout français, Douce France, Ovalis, Poitou œufs
Noms des modèles ou références
6 et 12 Tout frais tout français Plein air 6 et 12 Douce France Plein air 10 Ovalis Plein air 6 Poitou œufs Plein air
Identification des produits
Identification des produits
Date
Date de durabilité minimale entre le 24/10/2024 et le 31/10/2024
Conditionnements
Boites de 6 Boites de 10 Boites de 12
Date début/Fin de commercialisation
Du 29/09/2024 au 10/10/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR 79201001 CE
Informations complémentaires
Se rapprocher des points de vente pour se référer aux affichages présents
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Carrefour, Coopérative U, Auchan, Intermarché, Leclerc, Maximo, Resto du cœur

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
La société Ovalis procède à un rappel des œufs à titre de précaution pour des œufs potentiellement contaminé Salmonella Typhimurium
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le point de vente
Détruire le produit
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
0800940163
Modalités de compensation
Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
vendredi 15 novembre 2024

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