ŒUFS FRAIS PLEIN AIR
Fiche réf. 2024-10-0292 • Version 1
Origine de la fiche :
CARREFOUR FRANCE CARREFOUR
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Oeufs et produits à base d'oeufs
- Nom de la marque du produit
- CARREFOUR ORIGINAL
- Noms des modèles ou références
- ŒUFS FRAIS PLEIN AIR x 6 ŒUFS FRAIS PLEIN AIR x 12
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 3270190205678 132428102 Date de consommation recommandée 31/10/2024 3270190205685 132427604 Date de consommation recommandée 24/10/2024 3270190205685 132427605 Date de consommation recommandée 26/10/2024 3270190205685 132427703 Date de consommation recommandée 27/10/2024 3270190205685 132427905 Date de consommation recommandée 29/10/2024 3270190205685 132428102 Date de consommation recommandée 31/10/2024 3270190205685 132428302 Date de consommation recommandée 31/10/2024 - Conditionnements
- Boîtes 6 œufs / boîtes 12 œufs
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 06/09/2024 au 10/10/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver à température ambiante
- Marque de salubrité
- FR 79.201.001 CE
- Informations complémentaires
- Nom du fournisseur: OVALIS - estampille sanitaire : FR 79.201.001 CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- CARREFOUR
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le service consommateur
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0805908070
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- mardi 12 novembre 2024
- Informations complémentaires publiques
- du lundi au samedi de 9h à 19h (appel non surtaxé)
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