ŒUFS FRAIS PLEIN AIR

Caractéristiques principales du produit rappelé

Oeufs et produits à base d'oeufs

ŒUFS FRAIS PLEIN AIR

Marque : CARREFOUR ORIGINAL

  • Réf. Fiche : 2024-10-0292
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : CARREFOUR FRANCE CARREFOUR
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Oeufs et produits à base d'oeufs
  • Nom de la marque du produit CARREFOUR ORIGINAL
  • Noms des modèles ou références ŒUFS FRAIS PLEIN AIR x 6 ŒUFS FRAIS PLEIN AIR x 12
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3270190205678 132428102 Date de consommation recommandée 31/10/2024
    3270190205685 132427604 Date de consommation recommandée 24/10/2024
    3270190205685 132427605 Date de consommation recommandée 26/10/2024
    3270190205685 132427703 Date de consommation recommandée 27/10/2024
    3270190205685 132427905 Date de consommation recommandée 29/10/2024
    3270190205685 132428102 Date de consommation recommandée 31/10/2024
    3270190205685 132428302 Date de consommation recommandée 31/10/2024
  • Conditionnements Boîtes 6 œufs / boîtes 12 œufs
  • Date début/Fin de commercialisation Du 06/09/2024 au 10/10/2024
  • Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
  • Marque de salubrité FR 79.201.001 CE
  • Informations complémentaires Nom du fournisseur: OVALIS - estampille sanitaire : FR 79.201.001 CE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs CARREFOUR

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le service consommateur
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0805908070
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mardi 12 novembre 2024
  • Informations complémentaires publiques du lundi au samedi de 9h à 19h (appel non surtaxé)