Flux RSS - veille, abonnement

 Attention : pour continuer, il est nécessaire de disposer sur votre ordinateur ou votre téléphone d'un lecteur de flux RSS.

Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

ŒUFS FRAIS DE POULES ELEVEES EN PLEIN AIR x12

ECO+

Fiche réf. 2024-10-0293 Version 1

Origine de la fiche : SCAMARK E.LECLERC

Informations transmises par le professionnel

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Oeufs et produits à base d'oeufs

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Oeufs et produits à base d'oeufs
Nom de la marque du produit
ECO+
Noms des modèles ou références
ŒUFS FRAIS DE POULES ELEVEES EN PLEIN AIR x12
Identification des produits
Identification des produits
GTIN Lot Date
3450970154307 132427604 Date de consommation recommandée 24/10/2024
Conditionnements
BOITES DE 12 OEUFS
Date début/Fin de commercialisation
Du 03/10/2024 au 24/10/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR 79201001
Informations complémentaires
Seuls les produits portant le code additionnel 17 à la suite du code-barres sont concernés par le rappel.
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
E.LECLERC

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence de Salmonelles Typhimurium
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le service consommateur
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
0800453278
Modalités de compensation
Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
mercredi 13 novembre 2024

Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso