œufs plein air moyen/gros
Fiche réf. 2024-10-0300 • Version 1
Origine de la fiche :
LIDL LIDL
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Oeufs et produits à base d'oeufs
- Nom de la marque du produit
- sans marque
- Noms des modèles ou références
- œufs plein air moyen/gros x6 œufs plein air moyen/gros x12
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 20057237 132427604 Date de consommation recommandée 24/10/2024 20057237 132427605 Date de consommation recommandée 26/10/2024 20057237 132427905 Date de consommation recommandée 29/10/2024 20057237 132428302 Date de consommation recommandée 31/10/2024 20057206 132427604 Date de consommation recommandée 24/10/2024 20057206 132427605 Date de consommation recommandée 26/10/2024 20057206 132427905 Date de consommation recommandée 29/10/2024 20057206 132428302 Date de consommation recommandée 31/10/2024 - Liste des produits
- Liste_des_supermarches_concernes_par_le_rappel_produit-1226304.pdf Pièce jointe
- Conditionnements
- boîte
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 04/10/2024 au 24/10/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR 79 201 001 CE
- Zone géographique de vente
- Voir la liste des supermarchés concernés en pièce-jointe.
- Distributeurs
- Voir la liste des supermarchés concernés en pièce-jointe.
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Une suspicion de Salmonelles.
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le service consommateur
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 080054355435
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- vendredi 15 novembre 2024
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