Oeufs plein air tout calibre x10 PPX
Fiche réf. 2024-10-0309 • Version 1
Origine de la fiche :
COOPERATIVE U ENSEIGNE U ENSEIGNE
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Oeufs et produits à base d'oeufs
- Nom de la marque du produit
- SANS MARQUE
- Noms des modèles ou références
- Oeufs plein air tout calibre x10 PPX
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 3760150110543 132425505 Date limite de consommation 03/10/2024 3760150110543 132425506 Date limite de consommation 05/10/2024 3760150110543 132427004 Date limite de consommation 20/10/2024 3760150110543 132427604 Date limite de consommation 24/10/2024 - Conditionnements
- boîtes 10 œufs
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 12/09/2024 au 24/10/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver à température ambiante
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- COOPERATIVE U
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Non conformité microbiologique
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le service consommateur
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0969366936
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- mardi 12 novembre 2024
Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso