Macaron pistache
Caractéristiques principales du produit rappelé
Céréales et produits de boulangerie
Macaron pistache
Marque : sans marque
- Réf. Fiche : 2024-10-0327
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
HOLDER Groupe Holder
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Céréales et produits de boulangerie
- Nom de la marque du produit sans marque
- Noms des modèles ou références macaron pistache individuel 80g
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Identification des produits
Lot 19072024 - Date début/Fin de commercialisation Du 11/09/2024 au 28/10/2024
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité Salmonelle
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs Boulangerie Paul
- Liste des points de vente Listing_mag_retrait_rappel_mac_pistache.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Suspicion salmonelle
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel lundi 11 novembre 2024