Macaron pistache
Fiche réf. 2024-10-0327 • Version 1
Origine de la fiche :
HOLDER Groupe Holder
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Céréales et produits de boulangerie
- Nom de la marque du produit
- sans marque
- Noms des modèles ou références
- macaron pistache individuel 80g
- Identification des produits
-
Identification des produits Lot 19072024 - Date début/Fin de commercialisation
- Du 11/09/2024 au 28/10/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- Salmonelle
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Boulangerie Paul
- Liste des points de vente
- Listing_mag_retrait_rappel_mac_pistache.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Suspicion salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- lundi 11 novembre 2024
Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso