beurre

Caractéristiques principales du produit rappelé

Lait et produits laitiers

beurre

Marque : la ferme des grands noyers

  • Réf. Fiche : 2024-12-0147
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : PRIVAT ERIC
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
  • Nom de la marque du produit la ferme des grands noyers
  • Noms des modèles ou références beurre
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    00000001 23122024 Date limite de consommation 23/12/2024
  • Date début/Fin de commercialisation Du 10/12/2024 au 11/12/2024
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Zone géographique de vente Clunysois-charollais
  • Distributeurs Epivrac, Bionali, La Vie Claire paray le monial

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel présence de salmonelles
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0649668872
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mardi 31 décembre 2024