BOUCHEES MOELLEUSES SPECIAL PETITS CHIENS
Fiche réf. 2024-12-0164 • Version 1
Origine de la fiche :
SCAMARK E.LECLERC
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Aliments pour animaux domestiques
- Nom de la marque du produit
- TOUS MES AMIS
- Noms des modèles ou références
- BOUCHEES MOELLEUSES SPECIAL PETITS CHIENS
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Date 3564700308592 Date de durabilité minimale 06/11/2025 - Conditionnements
- SAC 1KG
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 07/11/2024 au 24/12/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver à température ambiante
- Marque de salubrité
- FR 49 180 032
- Informations complémentaires
- /
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- E.LECLERC
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de Salmonelles
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Description complémentaire du risque
- Si l’animal ayant consommé ce produit présente des symptômes, il est recommandé de consulter un vétérinaire en lui signalant cette consommation.
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le service consommateur
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0800865286
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- lundi 24 février 2025
- Informations complémentaires publiques
- /
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