ENERGIE 30/16 20KG

Caractéristiques principales du produit rappelé

Aliments pour animaux domestiques

ENERGIE 30/16 20KG

Marque : ENERGIE 30/16

  • Réf. Fiche : 2024-12-0230
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : ATM PETFOOD Gamm' Vert
  • Nature juridique du rappel : Imposé par arrêté préfectoral

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Aliments pour animaux domestiques
  • Nom de la marque du produit ENERGIE 30/16
  • Noms des modèles ou références ENERGIE 30/16 20KG
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3376630001722 C2411060043 Date de durabilité minimale 07/05/2026
  • Conditionnements 20 kg
  • Date début/Fin de commercialisation Depuis le 12/11/2024
  • Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Gamm' Vert Horma’nat et Gamm' Vert Natura'Lisa

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de salmonelles
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Modalités de compensation Remboursement