Oeufs boite de 6
Caractéristiques principales du produit rappelé
Oeufs et produits à base d'oeufs
Oeufs boite de 6
Marque : Ferme de l'Alliance
- Réf. Fiche : 2024-12-0242
- № de Version : 1
-
Origine de la fiche :
FERME DE L'ALLIANCE Ferme de l'Alliance
- Nature juridique du rappel : Imposé par arrêté préfectoral
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Oeufs et produits à base d'oeufs
- Nom de la marque du produit Ferme de l'Alliance
- Noms des modèles ou références Oeufs bio
-
Identification des produits
Lot Date Tous les lots Date limite de consommation entre le 25/11/2024 et le 31/12/2024 - Conditionnements Boite de 6
- Date début/Fin de commercialisation Du 25/12/2024 au 31/12/2024
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité 0 FR FFW 02
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs Coccinelle Vimoutiers, Les P'tits Bio du Coin, Jardin des Peltier, Jardin du Cep, Serres de Marcel
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel L’entreprise EARL Ferme de l’Alliance procède à un rappel des œufs à titre de précaution pour des œufs potentiellement contaminé Salmonella Typhimurium
-
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
-
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
-
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0659321881
-
Modalités de compensation
Autre (voir informations complémentaires)
- Date de fin de la procédure de rappel vendredi 31 janvier 2025
- Informations complémentaires publiques Remboursement sur présentation des produits et preuve d'achat