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Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

Oeufs boite de 6

Ferme de l'Alliance

Fiche réf. 2024-12-0242 Version 1

Origine de la fiche : FERME DE L'ALLIANCE Ferme de l'Alliance

Informations transmises par le professionnel

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PDF - 61,88 ko

Oeufs et produits à base d'oeufs

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Oeufs et produits à base d'oeufs
Nom de la marque du produit
Ferme de l'Alliance
Noms des modèles ou références
Oeufs bio
Identification des produits
Identification des produits
Lot Date
Tous les lots Date limite de consommation entre le 25/11/2024 et le 31/12/2024
Conditionnements
Boite de 6
Date début/Fin de commercialisation
Du 25/12/2024 au 31/12/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
0 FR FFW 02
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Coccinelle Vimoutiers, Les P'tits Bio du Coin, Jardin des Peltier, Jardin du Cep, Serres de Marcel

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
L’entreprise EARL Ferme de l’Alliance procède à un rappel des œufs à titre de précaution pour des œufs potentiellement contaminé Salmonella Typhimurium
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
0659321881
Modalités de compensation
Autre (voir informations complémentaires)
Date de fin de la procédure de rappel
vendredi 31 janvier 2025
Informations complémentaires publiques
Remboursement sur présentation des produits et preuve d'achat

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