Fromage fermier
Caractéristiques principales du produit rappelé
Lait et produits laitiers
Fromage fermier
Marque : Fromage fermier
- Réf. Fiche : 2025-01-0007
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
SOCIETE FROMAGERE DU BURON
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
- Nom de la marque du produit Fromage fermier
- Noms des modèles ou références Fromage fermier Tome fermière
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Identification des produits
Lot Date EFF304 Date limite de consommation entre le 06/01/2025 et le 04/02/2025 EFF311 Date limite de consommation entre le 06/01/2025 et le 04/02/2025 - Date début/Fin de commercialisation Du 02/12/2024 au 31/12/2024
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité 63.124.119
- Zone géographique de vente Départements : CANTAL (15), PUY-DE-DOME (63)
- Distributeurs Marchés, commerces locaux
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Suspicion Salmonelle
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Contacter le point de vente
Détruire le produit
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
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Modalités de compensation
Remboursement
Echange
- Date de fin de la procédure de rappel jeudi 6 février 2025