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Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

Fromage fermier

Fromage fermier

Fiche réf. 2025-01-0007 Version 1

Origine de la fiche : SOCIETE FROMAGERE DU BURON

Informations transmises par le professionnel

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PDF - 61,88 ko

Lait et produits laitiers

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Lait et produits laitiers
Nom de la marque du produit
Fromage fermier
Noms des modèles ou références
Fromage fermier Tome fermière
Identification des produits
Identification des produits
Lot Date
EFF304 Date limite de consommation entre le 06/01/2025 et le 04/02/2025
EFF311 Date limite de consommation entre le 06/01/2025 et le 04/02/2025
Date début/Fin de commercialisation
Du 02/12/2024 au 31/12/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
63.124.119
Zone géographique de vente
Départements :  CANTAL (15), PUY-DE-DOME (63)
Distributeurs
Marchés, commerces locaux

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Suspicion Salmonelle
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Contacter le point de vente
Détruire le produit
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Modalités de compensation
Remboursement
Echange
Date de fin de la procédure de rappel
jeudi 6 février 2025

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