Croquettes pour chien adulte Performance 15 kg
Fiche réf. 2025-01-0063 • Version 1
Origine de la fiche :
ATM PETFOOD Levalois Services
Nature juridique du rappel : Imposé par arrêté préfectoral
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Aliments pour animaux domestiques
- Nom de la marque du produit
- Mac Brothers
- Noms des modèles ou références
- Croquettes pour chien adulte Performance 15 kg
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 3376632661511 C2411060010 Date de durabilité minimale 07/05/2026 - Conditionnements
- 15 kg
- Date début/Fin de commercialisation
- Depuis le 07/11/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver à température ambiante
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Levalois Services
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de salmonelles
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
-
Remboursement
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