Croquettes chien
Fiche réf. 2025-01-0077 • Version 1
Origine de la fiche :
YSA WELL YSA WELL
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Aliments pour animaux domestiques
- Nom de la marque du produit
- PW
- Noms des modèles ou références
- Poulet petite taille sans céréales chien & Poulet grande taille sans céréales chien
- Identification des produits
-
Identification des produits Lot Date C2411060023 & C2411060036 Date de durabilité minimale 07/05/2026 - Conditionnements
- sacs de 2kg, 3kg, 4kg, 5kg, 6kg, 7kg, 8kg, 9kg, 10kg, 11kg, 12kg
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 18/11/2024 au 23/12/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver à température ambiante
- Marque de salubrité
- FR49180032
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- internet uniquement
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- risque potentiel de contamination par Salmonella Spp
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Contacter le service consommateur
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
-
Echange
- Date de fin de la procédure de rappel
- samedi 15 février 2025
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