Morbier 45 jours

Caractéristiques principales du produit rappelé

Lait et produits laitiers

Morbier 45 jours

Marque : Jean Perrin

  • Réf. Fiche : 2025-01-0158
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SA PERRIN VERMOT Jean Perrin
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
  • Nom de la marque du produit Jean Perrin
  • Noms des modèles ou références Plateau pour repas raclette morbier- Fondue 3 Fromages-planchette morbier VDL- Planche Morbier,comte,Edel
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3324440559971 Tous les lots Date limite de consommation entre le 08/01/2025 et le 04/03/2025
    3324440470863 Tous les lots Date limite de consommation entre le 08/01/2025 et le 24/02/2025
    3324440168708 Tous les lots Date limite de consommation entre le 08/01/2025 et le 25/01/2025
    3324440440811 Tous les lots Date limite de consommation entre le 08/01/2025 et le 03/02/2025
    3324440169286 Tous les lots Date limite de consommation entre le 08/01/2025 et le 25/01/2025
    3324440440934 Tous les lots Date limite de consommation entre le 08/01/2025 et le 26/03/2025
    3324440440774 Tous les lots Date limite de consommation entre le 08/01/2025 et le 26/03/2025
    3324440440842 Tous les lots Date limite de consommation entre le 08/01/2025 et le 26/03/2025
    3324440440859 Tous les lots Date limite de consommation entre le 08/01/2025 et le 26/03/2025
    3324440440316 Tous les lots Date limite de consommation entre le 08/01/2025 et le 26/03/2025
    3324440440323 Tous les lots Date limite de consommation entre le 08/01/2025 et le 26/03/2025
    3324440440316 Tous les lots Date limite de consommation entre le 08/01/2025 et le 26/03/2025
    3324440440323 Tous les lots Date limite de consommation entre le 08/01/2025 et le 26/03/2025
    3324440440811 Tous les lots Date limite de consommation entre le 08/01/2025 et le 26/03/2025
    3324440440774 Tous les lots Date limite de consommation entre le 08/01/2025 et le 26/03/2025
    3324440440811 Tous les lots Date limite de consommation entre le 08/01/2025 et le 26/03/2025
    3324440440842 Tous les lots Date limite de consommation entre le 08/01/2025 et le 26/03/2025
    3324440440859 Tous les lots Date limite de consommation entre le 08/01/2025 et le 26/03/2025
    3324440440934 Tous les lots Date limite de consommation entre le 08/01/2025 et le 26/03/2025
    3324440446721 Tous les lots Date limite de consommation entre le 08/01/2025 et le 26/03/2025
    3324440440736 Tous les lots Date limite de consommation entre le 08/01/2025 et le 26/03/2025
    3324440440323 Tous les lots Date limite de consommation entre le 08/01/2025 et le 26/03/2025
    3324440440316 Tous les lots Date limite de consommation entre le 08/01/2025 et le 26/03/2025
    3324440446721 Tous les lots Date limite de consommation entre le 08/01/2025 et le 26/03/2025
    3324440169088 Tous les lots Date limite de consommation entre le 08/01/2025 et le 26/03/2025
    3324440169286 Tous les lots Date limite de consommation entre le 08/01/2025 et le 26/03/2025
  • Conditionnements plateau, planche, planchette
  • Date début/Fin de commercialisation Du 12/11/2024 au 24/01/2025
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 25 155 001 CE
  • Informations complémentaires Gammes Bio et Grand affinage non concernées
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Rappel Total de cette Marque de tous GMS et Magasins
  • Liste des points de vente Noms_clients_plateaux.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel retrait - rappel préventif suite enquête cas SHU
  • Risques encourus par le consommateur Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
  • Description complémentaire du risque suspicion de présence de STEC
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
  • Numéro de contact 0381620629
  • Modalités de compensation Remboursement