MORBIER AOP 30% LC SV 45J 1/4 1K8 CAVE
Caractéristiques principales du produit rappelé
Lait et produits laitiers
MORBIER AOP 30% LC SV 45J 1/4 1K8 CAVE
Marque : FLEUR DE PRE
- Réf. Fiche : 2025-01-0198
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
PROLAIDIS PROLAIDIS
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
- Nom de la marque du produit FLEUR DE PRE
- Noms des modèles ou références MORBIER AOP 30% LC SV 45J 1/4 1K8 CAVE
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Identification des produits
Lot Date Tous les lots Date de durabilité minimale entre le 03/01/2025 et le 01/03/2025 - Conditionnements SOUS VIDE
- Date début/Fin de commercialisation Du 15/11/2024 au 29/01/2025
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité FR 59 343 030 CE
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs CLIENTS FRANCAIS TYPE RESTAURATION HORS FOYER, RETAILS, CLIENTS EXPORT EN BELGIQUE ET AUX PAYS BAS
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel RETRAIT RAPPEL PREVENTIF DECLENCHE PAR LE FABRICANT JEAN PERRIN (FR 25.155.001 CE) RISQUE DE CONTAMINATION Escherichia Coli EHEC
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Risques encourus par le consommateur
Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
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Préconisation sanitaire
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
- Numéro de contact 0320966925
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel samedi 1 mars 2025