MORBIER AOP LAIT CRU

Caractéristiques principales du produit rappelé

Lait et produits laitiers

MORBIER AOP LAIT CRU

Marque : ITINERAIRE DE NOS REGIONS

  • Réf. Fiche : 2025-01-0206
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SILVE INTERMARCHE
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
  • Nom de la marque du produit ITINERAIRE DE NOS REGIONS
  • Noms des modèles ou références Morbier AOP Lait cru 250G
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3250391160785 Tous les lots Date limite de consommation entre le 16/01/2025 et le 29/03/2025
  • Conditionnements sous film 250G
  • Date début/Fin de commercialisation Du 06/11/2024 au 25/01/2025
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 25.155.001 CE
  • Informations complémentaires Fabricant: SA PERRIN-VERMOT - Uniquement Attention, ce produit est en partage de marché entre différents producteurs: les fabricants autre que PERRIN VERMOT ne sont pas concernés ( nom du fabricant figurant sur l'emballage) - Seuls les produits avec l'estampille FR 25-155 001 CE sont concernés par ce rappel
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs INTERMARCHE

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Suspicion de Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
  • Risques encourus par le consommateur Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le service consommateur
  • Préconisation sanitaire Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
  • Numéro de contact 0800008180
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel samedi 29 mars 2025