Morbier 45 jours

Caractéristiques principales du produit rappelé

Lait et produits laitiers

Morbier 45 jours

Marque : Jean Perrin

  • Réf. Fiche : 2025-02-0156
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SA PERRIN VERMOT Jean Perrin
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
  • Nom de la marque du produit Jean Perrin
  • Noms des modèles ou références Portions de morbier
  • Identification des produits
    GTIN Date
    3222475755354 Date limite de consommation entre le 03/02/2025 et le 15/02/2025
    3250391160785 Date limite de consommation entre le 03/02/2025 et le 29/03/2025
    3250392551063 Date limite de consommation entre le 03/02/2025 et le 11/02/2025
    3263856419212 Date limite de consommation entre le 03/02/2025 et le 09/02/2025
    3263858827817 Date limite de consommation entre le 03/02/2025 et le 12/03/2025
    3292790321596 Date limite de consommation entre le 03/02/2025 et le 22/03/2025
    3324440317632 Date limite de consommation entre le 03/02/2025 et le 20/03/2025
    3324440337616 Date limite de consommation entre le 03/02/2025 et le 29/03/2025
    3324440337784 Date limite de consommation entre le 03/02/2025 et le 29/03/2025
    3324440338019 Date limite de consommation entre le 03/02/2025 et le 15/02/2025
    3324440338125 Date limite de consommation entre le 03/02/2025 et le 18/02/2025
    3324440338316 Date limite de consommation entre le 03/02/2025 et le 18/02/2025
    3324440492988 Date limite de consommation entre le 03/02/2025 et le 29/03/2025
    3324440492995 Date limite de consommation entre le 03/02/2025 et le 29/03/2025
    3324440493008 Date limite de consommation entre le 03/02/2025 et le 29/03/2025
    3350030178024 Date limite de consommation entre le 03/02/2025 et le 16/02/2025
    3560070892075 Date limite de consommation entre le 03/02/2025 et le 29/03/2025
    3564709172415 Date limite de consommation entre le 03/02/2025 et le 29/03/2025
    3596710333288 Date limite de consommation entre le 03/02/2025 et le 27/02/2025
    3760074963249 Date limite de consommation entre le 03/02/2025 et le 18/02/2025
  • Conditionnements Portions
  • Date début/Fin de commercialisation Du 12/11/2024 au 18/02/2025
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 25 155 001 CE
  • Informations complémentaires Gammes Bio et Grand affinage non concernées
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Rappel total Tous GMS
  • Liste des points de vente Listes_clients_livrés_retrait_rappel.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel retrait - rappel préventif suite enquête cas SHU
  • Risques encourus par le consommateur Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
  • Description complémentaire du risque suspicion de présence de STEC
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
  • Numéro de contact 0381620629
  • Modalités de compensation Remboursement