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Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

Morbier au lait cru AOP, 250g

Saveurs de nos Régions

Fiche réf. 2025-02-0177 Version 1

Origine de la fiche : LIDL LIDL

Informations transmises par le professionnel

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PDF - 61,88 ko

Lait et produits laitiers

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Lait et produits laitiers
Nom de la marque du produit
Saveurs de nos Régions
Noms des modèles ou références
Morbier au lait cru AOP, 250g
Identification des produits
Identification des produits
GTIN Lot Date
3760074963249 365 et 366 Date limite de consommation 04/02/2025
3760074963249 366 et 002 Date limite de consommation 05/02/2025
3760074963249 002 et 003 Date limite de consommation 07/02/2025
3760074963249 003 et 004 Date limite de consommation 08/02/2025
3760074963249 004 et 006 Date limite de consommation 09/02/2025
3760074963249 006 Date limite de consommation 11/02/2025
3760074963249 007 et 008 Date limite de consommation 12/02/2025
3760074963249 008 Date limite de consommation 13/02/2025
3760074963249 009 Date limite de consommation 14/02/2025
3760074963249 010 et 013 Date limite de consommation 15/02/2025
3760074963249 013 Date limite de consommation 18/02/2025
Conditionnements
Film plastique
Date début/Fin de commercialisation
Du 03/01/2025 au 18/02/2025
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR 25.155.001 CE
Zone géographique de vente
voir liste des supermarchés en pièce jointe
Distributeurs
voir liste des supermarchés en pièce jointe

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Rappel préventif suite à une enquête concernant des cas de SHU causé par une contamination par E.Coli STEC
Risques encourus par le consommateur
Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
Préconisation sanitaire
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
Numéro de contact
00800543554
Modalités de compensation
Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
jeudi 6 mars 2025

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