Le plateau Franc-comtois 720g assortiment de 3 fromages pour raclette

Caractéristiques principales du produit rappelé

Lait et produits laitiers

Le plateau Franc-comtois 720g assortiment de 3 fromages pour raclette

Marque : Sans marque

  • Réf. Fiche : 2025-02-0185
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : LE FROMAGER DES HALLES
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
  • Nom de la marque du produit Sans marque
  • Noms des modèles ou références Le plateau Franc-comtois 720g assortiment de 3 fromages pour raclette
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3589110396205 Tous les lots Date limite de consommation 11/02/2025
    3589110396205 Tous les lots Date limite de consommation 12/02/2025
    3589110396205 Tous les lots Date limite de consommation 13/02/2025
    3589110396205 Tous les lots Date limite de consommation 14/02/2025
    3589110396205 Tous les lots Date limite de consommation 17/02/2025
    3589110396205 Tous les lots Date limite de consommation 18/02/2025
  • Conditionnements Plateau effet bois et film alimentaire
  • Date début/Fin de commercialisation Du 31/01/2025 au 19/02/2025
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Produit distribué dans les enseignes GRAND FRAIS, FRESH, Mon Marché.

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Suspicion de présence d’Escherichia Coli STEC.
  • Risques encourus par le consommateur Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel vendredi 7 mars 2025