MORBIER AU LAIT CRU DE VACHE
Caractéristiques principales du produit rappelé
Lait et produits laitiers
MORBIER AU LAIT CRU DE VACHE
Marque : NOS REGIONS ONT DU TALENT
- Réf. Fiche : 2025-02-0157
- № de Version : 3
-
Origine de la fiche :
SCAMARK E.LECLERC
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
- Nom de la marque du produit NOS REGIONS ONT DU TALENT
- Noms des modèles ou références MORBIER AU LAIT CRU DE VACHE
-
Identification des produits
GTIN Lot Date 3564709172415 Tous les lots Date de durabilité minimale entre le 08/02/2025 et le 29/03/2025 - Conditionnements 250G
- Date début/Fin de commercialisation Du 28/11/2024 au 18/02/2025
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité FR 25.155.001 CE
- Informations complémentaires /
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs E.LECLERC
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Présence d'Escherichia coli Shiga toxinogène (STEC)
-
Risques encourus par le consommateur
Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
- Description complémentaire du risque Suspicion de présence de STEC
-
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le service consommateur
-
Préconisation sanitaire
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
- Numéro de contact 0800874187
-
Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel vendredi 7 mars 2025