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Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

Morbier AOP Affinage 70 jours environ 150g

Sélection du fromager

Fiche réf. 2025-02-0197 Version 1

Origine de la fiche : LIDL LIDL

Informations transmises par le professionnel

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PDF - 61,88 ko

Lait et produits laitiers

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Lait et produits laitiers
Nom de la marque du produit
Sélection du fromager
Noms des modèles ou références
Morbier AOP Affinage 70 jours environ 150g
Identification des produits
Identification des produits
GTIN Lot Date
22869200 001471941/001471808/001471900 Date limite de consommation 18/01/2025
22869200 001472811/001472888 Date limite de consommation 22/01/2025
22869200 001473416/001473503 Date limite de consommation 25/01/2025
22869200 001473843/001473887 Date limite de consommation 26/01/2025
22869200 001474177 Date limite de consommation 29/01/2025
22869200 001474319 Date limite de consommation 30/01/2025
22869200 001474519/001474572 Date limite de consommation 01/02/2025
22869200 001475013 Date limite de consommation 02/02/2025
22869200 001475154/001475341 Date limite de consommation 05/02/2025
22869200 001475862 Date limite de consommation 07/02/2025
22869200 001476155 Date limite de consommation 08/02/2025
22869200 001477428/001477404 Date limite de consommation 14/02/2025
Conditionnements
Film plastique
Date début/Fin de commercialisation
Du 27/12/2024 au 04/02/2025
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR 01.074.006 CE
Informations complémentaires
Code barre produit : 2286920****** les 6 derniers chiffres varient selon le poids
Zone géographique de vente
voir la liste des supermarchés en pièce jointe
Distributeurs
voir la liste des supermarchés en pièce jointe
Liste des points de vente
Liste_des_magasins.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Rappel préventif suite à une enquête concernant des cas de SHU causé par une contamination par E.Coli STEC
Risques encourus par le consommateur
Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
Préconisation sanitaire
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
Numéro de contact
00800543554
Modalités de compensation
Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
dimanche 9 mars 2025

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